Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Позор пособникам режима Назарбаева!

Людям, творящим беззакония в Казахстане, посвящается...

Доска позора: Азамат Тлепов и Досжан Амиров

05.03.2010doska_pozora685 просмотров
Азамат Тлепов — судья Таразского городского суда в январе 2009 года приговорил к трем годам тюрьмы и запретом два года заниматься издательской деятельностью Рама…

Азамат Тлепов — судья Таразского городского суда в январе 2009 года приговорил к трем годам тюрьмы и запретом два года заниматься издательской деятельностью Рамазана Есергепова – редактора независимой газеты «Алма-Ата Инфо». Досжан Амиров — судья жамбылского областного суда — позже подтвердил приговор.

Рейтинг: 0 (0 голосов).

Комментарии / Написать новый

06.03.2010 Алматы

Позор!

Ответить
06.03.2010 Берик

Их, в судьи, по рожам что ли назначают,или они уже потом такими становятся. Просто фильм ужасов

Ответить
06.03.2010 alek

Таких ка Рамазан Есергепов надо объявлять национальным достоянием, а у нас в тюрьму! Не надоело молчать? У нас 30 -е годы? Да нет же, сейчас не расстреливают. Круто обходятся, в тюрьму могут посадить, но даже тогда люди не боялись говорить!

Ответить
24.05.2010 doska_pozora

Посидите, Есергепов, еще пару лет!
Автор: Тамара ВААЛЬ

24.05.2010
Главный редактор независимой газеты «Алма-Ата ИНФО» будет отбывать свой срок. Сегодня Верховный суд отказал в возбуждении надзорного производства по делу Рамазана Есергепова. Служители Фемиды не сочли нужным обратить внимание даже на то, что осужденный до сих пор не видел приговора.
Как уже писала «Республика», главного редактора независимой газеты «Алма-Ата ИНФО» Рамазана Есергепова сотрудники ДКНБ по Жамбылской области арестовали 6 января 2009 года. Причиной послужил материал под названием «Кто управляет нашей страной: президент или КНБ?», опубликованный 21 ноября 2008 года.

8 августа прошлого года Есергепова приговорили к трем годам тюрьмы и запретили два года заниматься издательской деятельностью. В этот же период перестала выходить газета «Алма-Ата ИНФО». Все вышестоящие инстанции не видели причин менять решение суда первой инстанции и оставляли приговор без изменения. Ни один из служителей Фемиды почему-то не обращал внимания на такие «мелочи», как то, что у Рамазана Есергепова все это время не было даже адвоката — гриф «секретно» позволял не подпускать защитников к этому делу на пушечный выстрел.

В понедельник в Верховном суде рассмотрели жалобу Рамазана Есергепова — самого его, кстати, на процесс в Астану не привезли. Так как защищать журналиста по-прежнему некому, за него вступились адвокаты двух других осужденных по этому делу. Защитники более часа рассказывали надзорной коллегии о процессуальных нарушениях, которые были допущены в ходе рассмотрения дела. Однако после получасового перерыва суд вынес решение.

- По ходатайствам адвокатов и Есергепова в возбуждении надзорного производства отказано, —заявил председательствующий судья Галихан Бапахов.

Адвокат Мусатай Бектасов таким решением надзорной коллегии более чем удивлен. Он считает, что подобные приговоры и решения судебных органов не только нарушают конституционные права и свободы граждан, но и полностью дискредитируют судебную систему Казахстана.

- Конечно, нам бы хотелось посмотреть, почему (не приняты во внимание — авт.) наши доводы, по которым, я считаю, необходимо возбудить надзорное производство. Суд должен дать ответ на каждый довод стороны защиты, — заявил Мусатай Бектасов. — Но пока члены Верховного суда единственное, что сказали: нет оснований для возбуждения надзорного производства.

Защитник недоумевает, почему суд совершенно не заинтересовался информацией о том, что подсудимые не только не видели обвинительного заключения и, по сути, не знали даже, в чем их, собственно, обвиняют, но до сих пор не получили на руки копии обвинительного приговора. Хотя суд обязан выдать эти документы на руки.

- Я считаю, что мы привели достаточно серьезные аргументы по нарушению закона в отношении наших подзащитных. Но почему суд даже не возбудил по нашим ходатайствам производство по пересмотру судебных актов, для нас непонятно, — признался адвокат.

Последняя надежда у Мусатая Бектасова на генерального прокурора. Только Кайрат Мами теперь может внести протест в надзорную коллегию, чтобы дело Рамазана Есергепова все же пересмотрели.
http://www.respublika-kz.info/news/politics/9142/

Ответить